Лаврик Владислав Михайлович
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы
 
 
Ru Eng
     
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Карта сайта

ПРЕМЬЕРА ТЕАТРА-ШКОЛЫ ОПЕРНОГО ИСКУССТВА

ИОЛАНТА. ЛИРИЧЕСКАЯ ОПЕРА




МГИМ им. А.Г. Шнитке / Структура / Кафедры / Кафедра духовых и ударных инструментов
 
Лаврик Владислав Михайлович

  • Заслуженный артист Российской Федерации
  • Лауреат премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры 
  • Лауреат международных конкурсов                                                                

Родился в семье музыкантов. Обучался в Музыкальной школе им. Шебалина одновременно на фортепианном и духовом отделениях. В 1994 году поступил в Музыкальный колледж им Альфреда Шнитке по классу трубы к А. М. Паутову. Уже обучаясь в колледже, В. М. Лаврик заявил о себе как трубач-солист, выступая с различными оркестрами в России и за рубежом.

С 1998 по 2003 годы продолжил обучение в Московской консерватории в классе профессора Ю. А. Усова, а позже — в классе доцента Ю. Е. Власенко (окончил под его руководством аспирантуру в 2005 г.).

Еще в 2000 году, после окончания 2-го курса консерватории, В. Лаврик был приглашен в Российский национальный оркестр и в 2001 году в возрасте 20-ти лет занял место концертмейстера группы труб, став самым молодым музыкантом в истории оркестра, назначенным на эту должность.

Помимо обширного сотрудничества с РНО, Владислав Лаврик выступает по всему миру с сольными программами вместе с известными оркестрами и дирижерами, такими как Михаил Плетнев, Владимир Спиваков, Александр Ведерников, Александр Сладковский, Юрий Башмет, Константин Орбелян, Максим Шостакович, Карло Понти и др. Многие современные композиторы, такие как Т. Смирнова, О. Облов, Р. Калимуллин доверяли В. Лаврику первое исполнение своих произведений для трубы.
В. Лаврик выступает в качестве солиста - трубача на всемирно известных сценах: Большой, Малый и Рахманиновский залы Московской консерватории, Концертный зал им. П. И. Чайковского; Concertgebouw (Амстердам), Theatro Municipal (Рио-де-Жанейро), Palace des Beaux Arts (Брюссель). Владислав концертировал во многих городах России и за рубежом: Санкт Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Саратов, Красноярск, Киев, Брегенц, Вашингтон, Эшвилл, Напа, Таскалуса и др.

Занимаясь активной концертной деятельностью, В. Лаврик проводит мастер классы в России и за рубежом. В сентябре 2008 года с большим успехом прошли концерты и мастер классы Лаврика в США в пяти штатах, а открытие сезона 2008-2009 с Asheville Symphony вызвало прекрасные рецензии после исполнения концерта для трубы А. Арутюняна: «...молодой трубач с великолепной техникой. Он продемонстрировал превосходную музыкальную выразительность в ансамблевом слиянии с оркестром».

Владиславом записано множество произведений для радио и на CD. Среди них: выдающаяся запись 2006 года концерта №1 для фортепиано с оркестром Д. Шостаковича вместе с дирижером М. Шостаковичем и солистом В. Крайневым.

В. Лаврик принимает участие в различных российских и зарубежных фестивалях, в том числе фестиваль «Европалия» в Брюсселе (2005), «WCU Trumpet festival» (2007 США). В марте 2008 года он был приглашен в жюри на самый престижный международный конкурс трубачей в США — National Trumpet Competition.

В сентября 2008 года Владислав стал преподавателем Московской консерватории им. П. И. Чайковского по классу трубы. Совмещая активную сольную и оркестровую концертную деятельность в качестве трубача.

С 2024 доцент Московского государственного института музыки им. А.Г. Шнитке.


Афиша

23
04/25

 
ВЕЧЕР СКРИПИЧНОЙ МУЗЫКИ


24
04/25

 
Русский народный оркестр колледжа МГИМ им. А.Г.Шнитке



 

Последние новости
18-апреля-2025
18 апреля 2025 года в 11-00 в Концертном зале института состоялась Конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся МГИМ им. А.Г. Шнитке, на которой делегатами был принят Коллективный договор на 2025-2028 годы и выбраны новые члены в Ученый совет Института.
15-апреля-2025
Поздравляем студентов кафедры народного исполнительского искусства Батову Анну (преп. Ю.Ю. Стржелинский), дуэт Батова Анна и Новикова Арина (класс преп. Ю.Ю. Стржелинского и К.Б. Шарабидзе), Сбоева Максима, Кузнецова Алексея, Хомкина Ивана (класс преп. А.А. Николайчука) с завоеванием высоких наград на IX Всероссийском конкурсе исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов имени М.Ф. Рожкова (г. Нижний Новгород). Желаем дальнейших творческих успехов!
08-апреля-2025
В московских школах искусств впервые пройдет акция «Выходные открытых дверей»
08-апреля-2025
От всей души поздравляем студенток 4 курса колледжа кафедры философии, истории, теории культуры и искусства Куприянову Анну и Римскую Мелиссу с победой на ХIX Международном конкурсе имени Ю. Н. Холопова в номинациях история музыки и композиция! Желаем дальнейших творческих успехов!
02-апреля-2025
Проект Мэра Москвы "Слово солдата Победы"

 


 


© 2025, Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке. Все права защищены.

Выходные данные сетевого издания "Вестник МГИМ им. А.Г. Шнитке".
123060, г. Москва, ул. Маршала Соколовского, д. 10
схема проезда

(499) 194-83-89
institutshnitke@culture.mos.ru

 


Любые материалы сайта могут быть использованы и опубликованы на другом сайте без предварительного согласования, при полном или частичном использовании материалов ссылка на источник www.schnittke-mgim.ru обязательна. Оффлайновые издания могут использовать материалы сайта только после письменного согласования с руководством института.