Новости
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы
 
 
Ru Eng
     
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Карта сайта

Оперная студия МГИМ им. А.Г. Шнитке. Художественный руководитель и дирижер – заслуженный артист РФ, профессор Игорь Громов.




Главная / Новости
 
Новости

«100 вопросов к профессионалу» или творческая встреча с Игорем Миркурбановым

16-сентября-2022


14 сентября 2022 года в театре на Малой Бронной состоялось торжественное открытие просветительской акции «В первом ряду», организованной Российским обществом «Знание».

В рамках этой акции состоялась творческая встреча с заслуженным артистом РФ, актером, режиссером Игорем Витальевичем Миркурбановым.

      В рамках встречи известный актер интересно и доброжелательно отвечал на все интересующие зал вопросы. Довольно камерное пространство этого мероприятия позволило стереть рамки между рассказчиком и слушателями, создав приятную атмосферу диалога (о важности которого в современном искусстве рассказывал Константин Богомолов во время открытия акции).

      Каждый мог задать волнующие его вопросы о жизни и творчестве актера. Из-за довольно разнообразной публики они коснулись практически всех сфер жизни и творчества Игоря Витальевича.

Из разговора мы узнали, как прошли его детство и юность, как он полюбил свою будущую профессию, о его взаимоотношениях со сверстниками и многом другом он рассказывал с особой теплотой.

Так же хочется подчеркнуть, что Игорь Миркурбанов помимо театрального имеет и фундаментальное музыкальное образование. Так в 1985 году он окончил Новосибирскую Государственную Консерваторию им. М. Глинки по специальности — дирижер симфонического оркестра. И даже недавно в Санкт-Петербурге (Игорь Витальевич не упомянул название оркестра и сцены) он дирижировал симфоническим(!) оркестром одно из произведений С. Прокофьева.  «Руки помнят», ­­— так охарактеризовал свой опыт сам Игорь Витальевич.

В одном из вопросов гостья напомнила актеру о его недавнем перевоплощении в женский образ. Несмотря на комичность этой роли Миркурбанов посетовал, что воплотить ее было довольно непросто, ведь «сложно найти грань, после которой уходишь в пародию».

Среди вопросов было много, касающихся того, как актер входит в образ и работает над ним. По словам Игоря Миркурбанова здесь ему помогает погружение в мир музыки, которую он очень любит.

Не обошли стороной и тем, касающихся новых работ, в которых знаменитый актер примет участие. О чем он довольно развернуто рассказал.

Отметим, что автор провел практическое занятие по просьбе аудитории, в котором познакомил слушателей с «методом Судзуки». Этот метод помогает выступающим в разных сферах деятельности справиться с волнением, и убрать внутренний зажим.

Мы тоже не остались в стороне и задали Игорю Витальевичу интересующие нас вопросы.

Подводя итоги всему вышесказанному, хочется сказать, что встреча получилась действительно интересной, увлекательной и познавательной, за что особую благодарность стоит, конечно, выразить самому Игорю Витальевичу Миркурбанову, ответившему на все «100 вопросов к профессионалу».

 

Студент МГИМ имени А.Г. Шнитке

Любезнов Даниил

 



назад


Афиша


 

Последние новости
31-января-2023
Методический материал по профилактике наркомании «Управление по контролю за оборотом наркотиков предупреждает!»
27-января-2023
В МГИМ им. А.Г. Шнитке прошел Всероссийский форум «ДОМРА 2023»
25-января-2023
Глава управы района Щукино П.А. Сидоров поздравил обучающихся МГИМ им. А.Г. Шнитке с Днем студента!
14-января-2023
Информация для студентов и педагогических работников о начале 2-го семестра 2022-2023 учебного года
09-января-2023
Поздравляем студентов класса доцента кафедры фортепианного искусства Литвиненко Ю.А.

 


 


© 2023, Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке. Все права защищены.

Выходные данные сетевого издания "Вестник МГИМ им. А.Г. Шнитке".
123060, г. Москва, ул. Маршала Соколовского, д. 10
схема проезда

(499) 194-83-89
info@schnittke.ru

создание сайта 

 


Любые материалы сайта могут быть использованы и опубликованы на другом сайте без предварительного согласования, при полном или частичном использовании материалов ссылка на источник www.schnittke-mgim.ru обязательна. Оффлайновые издания могут использовать материалы сайта только после письменного согласования с руководством института.