Ru Eng
     
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Карта сайта

Московский государственный институт имени А.Г. Шнитке признан прошедшим процедуру государственной аккредитации! Поздравляем!




Главная / Новости
 
Новости

МГИМ им. А.Г. Шнитке вошел в ТОП-10 вузов по версии Информационно-образовательного портала «Об учебе»

12-июня-2017


Информационно-образовательный портал "Об учебе" формирует независимые рейтинги образовательных организациий России. По версии портала Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке вошел в рейтинг ТОП-10 вузов! 

Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке (МГИМ). Отзывы о вузе.

Московский государственный институт музыки, названный в честь Шнитке, обладает богатой историей с момента  открытия. В 2008 году институт праздновал свое 90-летие со дня основания, а открылось оно вначале 19 века. Первоначально институт  был создан, как народная школа музыки. После некоторого периода народная школа превращается в  техникум, а затем в музыкальное училище, и только в 1993 году становится высшим учебным заведением. Под руководительством МГИМ им. А.Г Шнитке функционирует школа музыки им. Ю.А Шапорина для детей. Желающие после школы могут пойти учиться в музыкальный колледж.

Отзывы о МГИМ  им. Шнитке

В настоящее время  высшее музыкальное заведение  занимается тем, что выпускает готовых кадров. В будущем они будут преподавать, подготавливать студентов для работы в  сфере музыки. Отзывы о МГИМ им. А.Г Шнитке  положительные. Институт пользуется популярностью, многие поступающие стремятся стать его студентами. В создании качественного учебного процесса  участвовали известные личности, как Б.Яворский и Н. Брюсова. Именно они стремились организовывать нормальные учебные занятия и сохранить традиции российского музыкального воспитания. С каждым годом в  состав учителей  приходили  известные в свое время профессионалы (К.Щедрин, П.Чесноков, В.Мухин).

Учебно-образовательный момент направлен на поддержание традиций отечественного музыкального образовательного процесса.  Институт им. Шнитке оканчивают студенты, которые становятся специалистами своего профиля, например, исполнители народных песен, музыканты, играющие на разнообразных инструментах, музыканты-струнники.

Рейтинг МГИМ им. А.Г Шнитке

Благодаря тому, что большинство учащихся в период учебы в институте становятся лауреатами разнообразных музыкальных конкурсов, это  повышает с каждым разом рейтинг МГИМ им. А.Г Шнитке. Конечно, в большей степени это большая заслуга преподавательского состава, который старается отдать студенту все свои знания. Совместно с ними работают и приглашенные из стран зарубежья знаменитые деятели в области музыки. Стоит отметить, что постоянно увеличившийся профессиональный уровень учащихся полностью зависит от того, что в вузе утверждены ценности  образовательного процесса и культуры России. Высокие запросы института полностью удовлетворяют потребность государства, и выпускает только высококвалифицированных кадров в музыкальной области.

Рейтинг вузов Москвы

За свою добросовестную деятельность  государственный институт музыки расположился на приличном месте рейтинга вузов Москвы. На такое положение в рейтинговой системе повлияло то,  что постоянно поддерживаются традиции   культуры музыки, руководители стараются внести новое в методику обучения студентов, внедрение современных инноваций помогает развиваться студенту, получать больше необходимых знаний. Таким образом,  у каждого студента пытаются в полной мере раскрыть его творческий потенциал.

После окончания бакалавриата студенту предлагают продолжить обучение  и поступить в магистратуру, аспирантуру. На слаженную деятельность  института влияет    квалифицированный преподавательский коллектив. Именно благодаря им вуз сейчас является гармонично развивающее образовательное заведение, которое помимо своей богатой истории, имеет персональные приоритеты. Институт обладает собственной лицензией, по которому ему дается право на осуществление  программ по образованию. Поэтому он также занимается развитием собственных научных программ.

 

Подробнее на портале obuchebe.ru

 



назад


Афиша

24
10/17

 
КОНЦЕРТ КАМЕРНОГО ОРКЕСТРА КОЛЛЕДЖА МГИМ им. А.Г. ШНИТКЕ


24
10/17

 
КОНЦЕРТ ИГНЕ РОЗАР И КИРИЛЛА МОНОРОЗИ С МОСКОВСКИМ КАМЕРНЫМ ШНТИКЕ-ОРКЕСТРОМ


25
10/17

 
РУССКИЕ МОТИВЫ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ ЛАД
Концерт в Мемориальной усадьбе Ф.И. Шаляпина


11
11/17

 
РАЗГОВОР С БАХОМ


12
11/17

 
"ОТ БАРОККО ДО ДЖАЗА"
К 70-летию Юрия Слесарева



 

Последние новости
19-октября-2017
Московский камерный Шнитке-оркестр. Репортаж из Смоленской областной филармонии
19-октября-2017
Известные музыканты, исследователи и исполнители барочной музыки, Инге Розар (Германия) и Кирилл Монорози (Австралия) посетили МГИМ А.Г. Шнитке
19-октября-2017
Поздравляем профессорско-преподавательский состав, сотрудников и студентов МГИМ им. А.Г. Шнитке с успешным прохождением государственной аккредитации!
18-октября-2017
9-10 декабря 2017 г. пройдет музыкально-теоретический конкурс для учащихся музыкальных колледжей и училищ
18-октября-2017
МГИМ им. А.Г. Шнитке объявляет набор на обучение по дополнительной профессиональной программе (повышение квалификации) "Инновационные и здоровьесберегающие технологии в музыкальном образовании"

 


 


© 2017, Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке.

Все права защищены.
123060, г. Москва, ул. Маршала Соколовского, д. 10
схема проезда

(499) 194-04-33 (499) 194-83-89 (факс)
info@schnittke-mgim.ru

создание сайта 

 


Любые материалы сайта могут быть использованы и опубликованы на другом сайте без предварительного согласования, при полном или частичном использовании материалов ссылка на источник www.schnittke-mgim.ru обязательна. Оффлайновые издания могут использовать материалы сайта только после письменного согласования с руководством института.